Curso “Elaboración de Conservas”

Chetumal.— El director del Instituto de Capacitación para el Trabajo del Estado de Quintana Roo, Carlos Mario Uc Sosa, acompañado de César Armando Rosales Cancino, delegado de la SAGARPA en Quintana Roo, María de Jesús Pérez, Jefa de administración de recursos humanos y Gabriela Vargas Laguardia, encargada de ICAT Chetumal, clausuraron el curso “Elaboración de Conservas” impartido en alianza con SAGARPA.

Con el curso “Elaboración de Conservas” los beneficiarios adquirieron las habilidades y destrezas para aplicar principios y métodos sencillos de conservación, para la preparación y elaboración de conservas alimenticias. Entre las variedades de conservas que se elaboran se encuentran, la salsa de chile de arbol con cacahuate y ajonjolí, mermelada de piña, chiles jalapeños en escabeche, dulce de papaya, frutas verdes.

Se les capacitó para que apliquen las normas de higiene para obtener un producto de calidad y diseñar un buen embalaje de los frascos de conservas en diferentes presentaciones y con esto poder ofrecerlo al mercado.

De esta manera, el gobierno de Carlos Joaquín, a través del Instituto de Capacitación para el Trabajo del Estado de Quintana Roo, ofrece las herramientas para que haya más y mejores oportunidades de desarrollo económico para muchas personas en la entidad.

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