Con tal de sobrevivir, algunos comerciantes se ven forzados a abrir un segundo negocio

Antonio Cruz Verdugo
Antonio Cruz Verdugo tuvo que abrir otro negocio, pues debido a la situación económica no le alcanza para los gastos familiares.

Konaté Hernández

 

CANCÚN.— Con la finalidad de sobrevivir, algunos comerciantes de Cancún se han dado a la tarea de aperturar un segundo negocio lo que es debido a la terrible crisis económica que azota al país y la ciudad, situación que es un tanto riesgosa, porque mientras por un lado tratan de ganar un poco más de recursos para la manutención familiar, por el otro lado tienen que estarse cuidando de la delincuencia, que se ha incrementado con un alto índice de inseguridad.

Es necesario que las autoridades tomen cartas en este asunto, el cual tal parece que ya se les salió de las manos y al parecer no tiene hasta cuando terminar, situación que al parecer ya es común en esta ciudad, donde reina el caos y la violencia.

A este respecto el comerciante de la Región 99, Antonio Cruz Verdugo, indicó que hace apenas cinco meses se vio en la necesidad de abrir un segundo negocio; explicó que ya cuenta con una pequeña tienda de abarrotes pero apenas le daba para la manutención familiar, por lo que siente como una gran obligación pensar en otras opciones para poder obtener un poco más de recursos y salir adelante ante la terrible crisis económica que vive la sociedad.

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Sin embargo expone que también es un riesgo tener que abrir todos los días, de 7 de la mañana a 12 de la tarde y de 5 de la tarde a 12 de la noche, en virtud de que la delincuencia por ese rumbo se ha incrementado, situación que ya es insostenible, por lo que le gustaría que las autoridades municipales realicen una mayor vigilancia por esta zona, y evitar la ola de violencia que al parecer no tiene para cuándo terminar, mientras la crisis económica ya está alcanzando a todos los cancunenses, que ya no hallan salida.

Respecto a su negocio, dijo que es de venta de tacos con una gran variedad de servicio para atender al público: de puerco, res, chorizo, combinadas, tacos y tortas, mientras que por la tarde tiene nachos, gringas de bistec de res y puerco, chorizo, chuleta, arrachera y al pastor, todo a precios que oscilan entre los 12, 15, y 55 pesos las hamburguesas con papas y combinadas, indicó Cruz Verdugo.

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